Aviso de privacidad

Capital Index Mx se compromete a respetar la privacidad de los usuarios que acceden a sus sitios de Internet, por ello la información recopilada a efecto de crear su suscripción, tal como: nombre, domicilio, teléfono y dirección electrónica se encuentra restringida. Únicamente el usuario podrá tener acceso a ella para modificarlos de considerarlo necesario. Capital Index Mx no comparte o revela ningún tipo de información, menos aún información relativa a tarjetas de crédito, números confidenciales o información relevante que pudiera causar perjuicio alguno a nuestros usuarios.

En general la información recopilada por Capital Index Mx, se refiere al número de visitantes y tiempo promedio que se invierte con el fin de obtener estadísticas para medir el uso y mejorar el contenido de nuestros sitios. Es posible que nuestros sitios proporcionen enlaces a sitios de terceros, debido a que no tenemos control sobre ellos, lo invitamos a revisar las políticas de privacidad de los mismos.

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Revista Kuadro consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios; hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

Contenido de los Datos Personales.- De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, y los datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.

1.2. Cookies. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Capital Index Mx utiliza ciertos cookies para obtener información como el usuario que ingresa.

1.3. Redes sociales. Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter® o Instagram® y/o las demás redes sociales que de tiempo en tiempo estén disponibles en el mercado) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Capital Index Mx  y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Capital Index Mx participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Persona responsable de recabar Datos Personales La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Capital Index Mx. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de Capital Index Mx, el ubicado en Calle Rosa de Siria  #68, Colonia Quinto Sol, Ecatepec de Morelos C. P. 55275, Estado de México.

Tratamiento de tus Datos Personales. De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Capital Index Mx se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Capital Index Mx requerirá obtener el consentimiento para tal fin.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales A través del presente Aviso de Privacidad, Capital Index Mx declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales será el requerimientos y cumplimiento de obligaciones de entidades públicas y administrativas, con el objetivo de dar respuesta a requerimientos de información de entidades públicas y administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como para la recopilación de información, almacenamiento, entrega de avisos y cumplimiento de obligaciones a cargo de Capital Index Mx en relación al cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

Aceptación del tratamiento de Datos Personales para que Capital Index Mx pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación expresa Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que expresaste tu consentimiento expreso para que Capital Index Mx realice el tratamiento de tus datos personales cuando, manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

5.1.1. Aceptación a través de medios electrónicos

5.1.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos 5.1.3. Aceptación de manera personal Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular.

5.2. Aceptación tácita Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1.1 al 5.1.2 que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Capital informe sobre el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Capital Index Mx efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Capital Index Mx continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: a) Confidencialidad de la información. b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Capital Index Mx se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales. c) Administración y resguardo de bases de datos.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Capital Index Mx o en la información promocional que te hacemos llegar.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Capital Index Mx te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: – Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. – Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales. – Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. – Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. – Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2 del presente Aviso de Privacidad. – Aportar la documentación que sustente su petición.

7.2. Resolución y comunicación. Capital Index Mx comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 25 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Capital Index Mx informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Capital Index Mx.

7.3. Negativa para acceder a Datos Personales. Capital index Mx podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: – Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello. – Cuando en la Base de Datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante. – Cuando se lesionen los derechos de un tercero. – Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad. – Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.4. Consecuencias de la cancelación La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Asesores procederá a la supresión de los datos correspondientes.

Cambios al aviso de privacidad. Capital Index Mx se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas. El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 1 de Enero del 2017.